AMBIGUA – Brown Ale – 5,5% Vol.
E’ Ambigua per le due anime che la contraddistinguono. Birra con un perfetto bilanciamento dolce-amaro grazie ad una sapiente scelta dei malti tostati e dei luppoli. Fin dal primo assaggio emergono le note di caramello, di frutta secca e di frutti rossi.
SEGRETA – Dunkel Weizen – 4,5% Vol.
Segreta è la nostra interpretazione dello stile dunkel weisse: stile tedesco ricetta mediterranea. È una birra di grano in cui il tipico aroma fruttato della banana viene bilanciato dai profumi speziati. L’impiego del grano conferisce un corpo pieno, nutriente e rotondo.
SPEAK EASY – Pils – 4,7% Vol.
Speak Easy è una birra dal color dorato che tende all’ambrato. Dal primo assaggio emergono le note erbacee del luppolo boemo ed i sentori di crosta di pane conferiti dall’orzo maltato a terra. Si possono poi percepire i sentori secondari di miele che, uniti all’amaro persistente conferiscono equilibrio e bilanciamento. E’ proprio questa combinazione a rendere Speak Easy così equilibrata e dalla facile bevuta.
BOOTLEG – America Ipa – 7,5% Vol.
Bootleg è una American IPA, ossia una birra molto luppolata, dagli intensi profumi floreali e di frutta tropicale.
Il corpo alcolico è bilanciato da quello maltoso che sostiene piacevolmente l’intenso amaro tipico dello stile. I profumi vi stupiranno con un bouquet di rosa e frutta tropicale mentre i malti conferiscono una piacevole nota caramellata.
Bootleg è la gamba dello stivale, il nascondiglio dei contrabbandieri di una volta. E’ una birra da concedersi ogni tanto nei momenti di relax, tenetela nascosta!
TAP ROM – Vienna Lager – 4,0% Vol.
La nostra birra da bere a litri, principessa del nostro spaccio un po’ zingaro. Ambrata e beverina, tradizionale ma reinterpretata a modo nostro, come piace a noi.
BEACH VOYEUR – American Wheat – 5,0% Vol.
La nostra Ale estiva per festeggiare questi 5 anni di BirretteDiPregio, pensata per voi a cui piace fare conquiste sul bagnasciuga! Birra di frumento luppolata con Citra e Willamette, chiara velata con una bella schiuma compatta. E’ caratterizzata dal bell’aroma agrumato dei luppoli che si accompagna con le note di cerali per una assoluta freschezza dissetante!
JANA – Saison – 5,0% Vol.
La composizione dei malti fa emergere note di cereali e una leggera acidità che disseta e pulisce la bocca, anche grazie ad una bella secchezza. La componente speziata è data esclusivamente dal lievito. Mentre l’aroma e il gusto agrumato, molto particolari, derivano dall’utilizzo della scorza di un frutto sardo chiamato Pompìa. Il risultato è una saison “rustica” e dissetante.
FRESH PRICE OF BELLAZZI – Wet American Brown Ale – 5,8% Vol.
Prodotta con luppoli freschi non essiccati e appena colti di Italian Hops Company. La brown ale più bevuta qui a “SanLazzarood”. Maltata e leggermente tostata con un finale luppolato delicato, fresco e floreale non invasivo.
ALLEY HOP – Imperial Ipa – 8,5% Vol.
Birra caratterizzata da un abbondante apporto amaricante e aromatico di luppoli americani (note di agrumi, frutta tropicale e balsamico). Si presenta color ambra e con una base maltata decisa e caramellata, per dare supporto e corpo alla birra, pur restando sullo sfondo. Naso e boccata intensi, accompagnati da sensazioni etiliche e finale amaricato lungo.
CLARA – Blanche – 4,5% Vol.
Ispirata alle Witbier belghe, ha una base di malto d’orzo, avena e frumento, che le dona il caratteristico aspetto chiaro e velato.Le aggiunte di coriandolo, grani del paradiso e scorze fresche di pompelmo, unite agli esteri prodotti dal lievito, conferiscono alla birra un profilo aromatico complesso ed al tempo stesso delicato ed equilibrato, nel quale spiccano note agrumate, speziate e floreali. In bocca è piacevolmente beverina e dolciastra, con un finale lievemente citrico.
AINSTAIN – Kölsch Style Beer – 4,5% Vol.
Le Kölsch sono birre ad alta fermentazione, gradevoli e di facile bevuta, tipiche della Colonia. Prodotta con malto pilsner, si presenta in bicchiere di colore dorato, con un cappello di schiuma morbido e fine. L’aroma è pulito, con una delicata ed elegante speziatura di luppoli nobili tedeschi, al naso sono netti i sentori di crosta di pane e miele. Al palato emerge una fresca fragranza di cereale, seguita da un gradevole e bilanciato finale erbaceo.
LOLA HAZE – Session NEIPA – 4,5% Vol.
La Lola è una Session Neipa (New England IPA) decisa e intrigante, caratterizzata da una grande componente aromatica e un amaro molto elegante, pensata per rinfrescarvi nelle calde giornate estive. Spiccano le note agrumate con un chiaro richiamo alla frutta tropicale. Al naso i sentori di pompelmo, maracuja, ananas e mando la rendono piacevolmente fresca e beverina.
Dal colore velato e con un finale amaro delicato ed equilibrato: una birra adatta a ogni occasione!
PINE UP – American Pale Ale – 5,6% Vol.
Pale Ale con profumi e sapori balsamici e pungenti, pensata in una calda giornata estiva trascorsa tra le pinete della riviera Romagnola. Colore giallo paglierino, con aroma pinoso e fruttato. In bocca è caratterizzata dal sapore resinoso conferitole dai luppoli americani, il finale è secco, amaro e persistente.
ICARO – Black Ipa – 7,0% Vol.
Quello delle Black Ipa è uno degli stili della “new wave” birraria Americana. Birra scura alla quale i luppoli d’oltreoceano conferiscono intensi profumi resinosi e di frutta tropicale, accompagnati da note di cereale tostato. Il malto di segale impiegato in ammostamento la rende vellutata e rotonda al gusto, accompagnando la bevuta sino al finale amaro, secco e tostato.
BLANC SAISON – Saison – 9,2% Vol.
Questa birra esprime la perfetta armonia tra una generosissima luppolatura e l’espressività del lievito Saison.
Il suo colore è un dorato leggermente velato, sormontato da un generoso cappello di schiuma dalla buona persistenza. Al naso affiorano profumi floreali e di uva bianca, una bella nota rustica di paglia e un netto sentore di pepe bianco. In bocca è decisamente dolce e avvolgente. Fresco e pulito l’aroma che riesce a far convivere l’eleganza di un luppolo come l’Hallertau Blanc con quel carattere rustico che non dovrebbe mai mancare a una Saison. Si chiude con un finale secco e amaro, attraversato da una delicata acidità che la rende una birra complessa ma decisamente di facile bevuta
BHEE’ – Blanche – 4,0% Vol.
Birra ad alta fermentazione, bianca, aroma speziato e floreale, gusto leggero e rinfrescante; una birra sfiziosa ed appagante. In assoluto la birra più rinfrescante della tradizione brassicola belga. Caratterizzata dalla presenza di grano non maltato e dalla speziatura di coriandolo e scorza di arancia amara. Abbiamo voluto personalizzare questa birra utilizzando grano di nostra produzione della varietà Bologna tipico della nostra zona e con l’aggiunta di radice fresca di zenzero e pepe di szechuan per renderla ancora più fresca ed originale.
AMARTY – Pale Ale – 4,0% Vol.
Birra ad alta fermentazione, dal colore giallo chiaro, aroma ben luppolato, gusto leggero e dissetante, una birra per tutte le occasioni.
POLPA – Juicy Ipa (Neipa) – 5,0% Vol.
Birra ad alta fermentazione, dal colore giallo opalescente, aroma fruttatissimo, gusto pieno, morbido ed avvolgente, un’esplosione di luppoli dai sentori esotici per i tuoi momenti di relax.
Chiamata anche Vermount IPA per via delle sue origini. Ennesima diramazione moderna del più generico stile delle American IPA, che vuole estremizzare il concetto di luppolatura smodata con l’intento di creare una birra non troppo amara e con forti sentori di frutta tropicale che riportano alle senzazioni del succo di frutta. Da qui il termine Juicy (succoso). Il suo segno distintivo è dato dall’inusuale aspetto estetico: una texture densa ed opalescente che può arrivare alla torbidità.
MyALE – Ipa – 6,2% Vol.
Birra ad alta fermentazione, dal colore ambrato, aroma floreale e agrumato, gusto pieno e rotondo, adatta per l’aperitivo o per una bevuta tra amici.
MILLEMOSCHE – Golden Ale – 3,9% Vol.
Birra chiara, basso grado alcolico, aroma di luppolo fresco e sentori di agrumi. Piacevolmente amara e tagliente.
PIRATA – Belgian Ale – 4,5% Vol.
Bionda di ispirazione belga, riflessi dorati, schiuma bianca e cremosa. Le note fruttate e speziate si abbinano a sentori di crosta di pane e agrumi. L’amaro dei luppoli bilancia perfettamente il gusto fruttato e dolce.
BALE BURDELI – Apa – 6,0% Vol.
American Pale Ale caratterizzata da una importante luppolatura che le conferisce un bouquet erbaceo e di frutta esotica.
BEFANA BEFANA – Imperial Stout – 7,0% Vol.
I malti tostati sprigionano sentori di caffè, cioccolato, liquirizia e vaniglia. Le fave di cacao regalano un finale piacevolmente amaro.
ULTIMA MOROSA – Iga – 8,5% Vol.
Sintesi dell’unione tra l’uva e il luppolo. Il mosto di Sangiovese aggiunto in bollitura dona un gusto unico di mora e ciliegia, con un finale di freschezza e acidità.
SESSION IPA – Session Ipa – 4,5% Vol.
Birra di facile bevuta di colore dorato con sentori fruttati e corpo esile con un amaro ben definito. Malti Pilsner e Monaco, luppoli Chinook, Citra e Summit.
WEIZENTRONEN – Weiss – 4,8% Vol.
Weisse caratterizzata dall’aggiunta di scorze di limone e arancia dolce. Malti Pilsner, di frumento e Vienna, luppoli Chinook ed Equinox.
GINGER SAISON – Saison – 5,5% Vol.
Saison con zenzero, colore tra il dorato e l’ambrato chiaro. Malto Pilsner, Monaco e Vienna. Luppoli Summit e Endeavour.
IRONIA – German Ale – 4,4% Vol.
German Ale ispirata alle birre tedesche prodotte a Colonia. Nel bicchiere si presenta limpida, di color dorato carico e con schiuma abbondante. Da subito al naso si percepiscono note erbacee e floreali che si fondono con i profumi fruttati e pungenti dello Styrian Wolf, un nuovo luppolo Sloveno. Sin dal primo sorso svela la sua facilità di bevuta nella dolcezza vellutata donata dai malti italiani. In bocca chiude con un amaro elegante e rotondo, piacevole anche ai palati più delicati. Una birra complessa che stupisce nella sua ironica semplicità.
ELLISSI – Blanche – 5,0% Vol.
Bière Blanche dal colore giallo paglierino, lievemente velata e con schiuma pannosa ed elegante. Al naso presenta eccezionali note floreali e di agrumi conferite da una raffinata speziatura di semi di coriandolo e scorze di arancia amara. Al palato si mostra con leggerezza rinfrescante e corpo vellutato donati dal frumento e dall’avena. Il sorso si conclude con un delicato ed intrigante amaro erbaceo che lascia desiderosi di berne ancora.
IPERBOLE – American Ipa – 5,4% Vol.
American Ipa dal colore dorato carico e dalla schiuma bianca, fine e persistente. Il luppolo domina il bouquet olfattivo e dona a questa birra intensi profumi di frutta tropicale, passion fruit, ananas, mango e pompelmo. Il corpo e la carbonazione media la rendono beverina e piacevole. All’inizio si presenta con una dolcezza vellutata data dal malto pilsner 100% italiano, poi, dopo pochi attimi, esplode in un crescendo di amaro persistente dato dalla massiccia luppolatura USA. Il finale secco e deciso lascia la bocca in attesa diun altro sorso. Una birra dedicata agli amanti delle luppolature estreme e iperboliche.
BIRRELLA – Italian Grape Ale – 5,0% Vol.
La Birrella è è una vecchia bevanda romagnola. Da lì parte la nostra birra. Dove una bionda classica incontra le uve di mosto di Albana dell’azienda agricola Il Farneto. Alle uve vengono aggiunti sapientemente luppoli che tendono ad esaltare le caratteristiche del mosto.
SHOUT – Honey Golden Ale – 6,5% Vol.
Amaro contenuto, gradevoli note di scorza di arancia assieme a note fruttate grazie ai luppoli usati. Molto pulita e secca in finale. Il Farro Reggiano e il Miele di Acacia Toscano sono i due ingredienti principali, uniti assieme a due nuovi luppoli tedeschi molto fruttati.
SPARA JURIJ – Modern Ipa – 6,5% Vol.
Aromi che si mescolano e rincorrono a seconda del momento della bevuta, dal tropicale a naso al quasi erbaceo finale Una grande base maltata che deve sostenere la grande quantità di luppoli presenti in questa birra. Esaltata dal dry hopping di luppoli australiani.
STAR69 – Ipa – 6,5% Vol.
Birra chiaramente dominata da aromi tropicali, frutto della passione e frutta rossa. Creata per esaltare la grande luppolatura, col farro pronto a rendere la bevuta sempre smussata.
THUNDER ROAD – Double Ipa – 8% Vol.
La mia canzone preferita di Bruce,Il sogno può essere raggiunto nonostante i tanti insuccessi……..It’s a town full of losers, I’m pulling out of here to win. Double IPA da 8° con note di frutta rossa e frutto della passione. Estremamente beverina. Secca in finale.
NATIVA – English Pale Ale – 5,5% Vol.
È una classica Pale Ale in stile anglosassone. Limpida, color ambra e con schiuma fine e persistente. Le spiccate note maltate introducono un finale gradevolmente amaro, dato dall’uso di soli luppoli inglesi.
? – Breakfast Black Neipa – 6,5% Vol.
La scura che non ti aspetti! Luppolata e amara come un’ Ipa.
TENEBRA – Imperial Stout – 8,0% Vol.
È ispirata allo stile Imperial Russian Stout. Ha un’anima di caffè dal colore nero, una schiuma cremosa color nocciola e note di liquerizia che vi avvolgeranno. In bocca il corpo è importante, equilibrato con un deciso amaro.
ORSA D’ARIA – Tripel – 8,5% Vol.
Birra in stile belga, dorata carica, corposa. All’imbocco presenta note fruttate calde di frutta a pasta gialla e bianca. Sul finale la caratteristica secchezza e l’amaro tipiche dello stile invogliano pericolosamente a un altro sorso.
NESSUN DORMA, CA’ DEL BRADO – Vielle Saison – 6,8% Vol.
Vieille Saison che, a seguito di una fermentazione in acciaio, ha affinato 8 mesi in tonneaux e barriques che precedentemente contenevano vin. Il blend finale è una bevuta rustica dalla marcata presenza acidula, dove note citriche, speziate e di frutta bianca, sono ingentilite da sentori floreali e dalla complessità conferita dal legno.
ANNIVERSARIO 2017, CA’ DEL BRADO – Sour Ale – 7,4% Vol.
Sour Ale connotata dell’infusione a freddo di Tè Pu’er e affinata in foeder di rovere.
PIE’ VELOCE BRUX, CA’ DEL BRADO – Brett Ale – 7,4% Vol.
100% Brett Ale realizzata con malto d’orzo, frumento e segale e con luppolatura americana (Cascade). L’utilizzo dello specifico ceppo di Brett Brux va a compenetrarsi con la luppolatura scelta regalando note fresche di frutta bianca, agrumi e reminiscenze tropicali, assieme ad un delicato tocco acidulo e alle intriganti componenti funky tipiche del brettanomyces.
ORIGINAL GOSE – RITTERGUTS – Gose 4,7% Vol.
Birra a fermentazione spontanea prodotta con ciliegie selvatiche (400g per litro). Si presenta nel bicchiere di color rubino profondo. Al naso emergono subito sentori fruttati di ciliegia e sentori vinosi. Asciutta al palato da prolungato retrogusto di ciliegia.
OUDE KRIEK, BOON – Kriek – 6,5% Vol.
Birra a fermentazione spontanea con aggiunta di ciliegie intere (Griotte).
FRUIT SAISON, ALMOND 22 – 5,6% Vol.
Saison con Ribes. Una birra che si fa notare sin dal colore, con riflessi rosati e violacei. I profumi di frutti rossi e di bosco, un vago speziato, ma soprattutto ribes nero. In bocca è morbida, nonostante una notevole secchezza, l’acidità, è da manuale, percepibile ma non fastidiosa, anzi, sottolinea la freschezza e la facilità con cui questa birra si lascia bere, contenendo anche la nota amara finale.